注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅斋

浮云人生,幸有花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮云如花,迄今已在《中国作家》、《中国邮电报》、《湖北邮电报》、《诗刊》、《星星诗刊》等发表作品六十余万字,作品多次获奖并入选数十种文选,编有大型经济丛书两本。湖北省孝文化研究会副会长,湖北省孝文化研究基地干事长,武汉市城市圈诗歌委员会委员,孝感市作协理事。邮箱:zhanglinxiao518@163.c0m 本博客作品除特别注明外,全部为原创作品,未经允许, 严禁个人、报刊、网站及其它传媒引用、转载、复制,违者深究! 特此声明。 2010.4.11

网易考拉推荐

学习123、124号部令(一)  

2012-12-27 17:02:10|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、哪些记分项目是新增的?

  1.新增使用伪造和变造校车标牌、校车超员20%以上记12分,不按规定避让校车记6分等14个涉及校车管理的记分项。

  2.新增记12分的记分项2项。中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆,在高速公路、城市快速路上超速20%以上的记12分;未取得校车驾驶资格驾驶校车的记12分。

  二、哪些项目记分有变化?

  1.由记6分提高到记12分的记分项有4项。机动车超速50%以上,中型以上载客汽车和危险物品运输车辆疲劳驾驶,未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌,营运客车在高速公路车道内违法停车,由记6分提高到12分。

  2.调整表述的记12分记分项2项。将公路客运车辆超员20%以上调整为营运客车、校车超员20%以上;根据《道路交通安全法》修改决定,取消了原醉酒后驾驶机动车记12分的内容,规定饮酒后驾驶机动车记12分。

  3.将违反道路交通信号灯通行等违法记分由3分提高到6分。

  4.细化了超速的记分标准(见《超速违法行为记分分值表》)。

  三、新增六项便民服务措施

  此次,公安部对《机动车驾驶证申领和使用规定》和《机动车登记规定》进行了修改,围绕服务经济社会发展,突出“以人为本”的管理和服务理念,新推出了向县级下放业务、缩短业务办理时限、延长驾驶准考证明有效期、推行互联网和电话等远程自助预约考试、放宽大货车驾驶证申领年龄条件、允许营运货车异地检验和营运驾驶入异地审验等6项便民服务措施,更加方便群众高效快捷办理机动车和驾驶人业务。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017