注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅斋

浮云人生,幸有花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮云如花,迄今已在《中国作家》、《中国邮电报》、《湖北邮电报》、《诗刊》、《星星诗刊》等发表作品六十余万字,作品多次获奖并入选数十种文选,编有大型经济丛书两本。湖北省孝文化研究会副会长,湖北省孝文化研究基地干事长,武汉市城市圈诗歌委员会委员,孝感市作协理事。邮箱:zhanglinxiao518@163.c0m 本博客作品除特别注明外,全部为原创作品,未经允许, 严禁个人、报刊、网站及其它传媒引用、转载、复制,违者深究! 特此声明。 2010.4.11

网易考拉推荐

车管总支严肃查处基层干部和民警作风粗暴欺压群众、奢侈浪费等问题专项治理工作的方案  

2012-08-24 22:16:28|  分类: 工作方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为进一步密切警民关系,严肃查处发生在群众身边的基层干部和民警作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等腐败问题,根据市支队下发的《关于严肃查处基层干部作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等问题专项治理工作的方案》的通知精神,结合车管总支实际,现制定如下工作方案。

一、组织领导

车管总支成立由党总支书记、所长樊刚任组长,党总支副书记、教导员王向阳任副组长,其他总支成员为成员的领导小组,领导小组下设办公室,王向阳兼任办公室主任,具体负责专项治理工作的组织和协调。

二、治理范围、内容及重点解决的突出问题

(一)治理范围

支队车管总支各单位干部和民警。

(二)治理内容及重点解决的突出问题

1、着力解决玩风过盛的问题。严肃查处少数基层干部和民警带彩打牌、参与赌博,利用工作时间上网、炒股等行为。

2、着力解决作风粗暴的问题。严肃查处少数基层干部和民警特别是“窗口”民警宗旨意识淡薄、服务意识差,门难进、脸难看、话难听、事难办,简单的问题得不到及时解决;对群众反映的问题不是想办法解决,而是一推了之等行为。

3、着力解决办事不公的问题。严肃查处少数基层干部违反民主集中制原则,独断专行,搞“一言堂”;违法执法,不给好处不办事,给了好处乱办事,吃拿卡要;滥用职权、损公肥私、优亲厚友;权力寻租、权钱交易等行为。

4、着力解决奢侈浪费的问题。严肃查处少数基层干部和民警违反廉洁从警、廉洁履职有关规定,高消费娱乐或支付应当由个人负担的费用;违反规定使用公务用车;滥发奖金和补贴;利用婚丧嫁娶、子女升学、生日之际收钱敛财等行为。

三、方法和步骤

专项治理工作共分四个阶段:

(一)动员部署阶段(815日前)。各支部结合实际,制定切实可行的实施方案,搞好动员和部署。

(二)自查整改阶段(816日至1031日)。各支部干部和民警要对照自查内容和个人存在的突出问题,制定切实可行的整改措施。

(三)建章立制阶段(111日至12月底)。各支部结合实际,针对专项治理工作中发现的突出问题,建立健全相关制度体系和长效机制。

四、工作要求

(一)加强组织领导。车管总支专项治理工作领导小组要把专项治理工作作为工作抓手,充分发挥监督职能作用,一级抓一级、层层抓落实。

(二)严格落实责任。车管总支各单位主要负责人为此次专项治理工作的第一责任人,对本单位存在的干部和民警作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等问题要亲自过问、亲自协调、亲自帮助解决。确保专项治理工作落实到位。

(三)加强舆论宣传。各单位要利用广播、电视、报纸、板报、网络等途径,大力营造宣传的氛围,着力引导正确的社会舆论。

(四)强化监督检查。车管总支专项治理工作领导小组要加强对各个阶段的督办检查,及时发现和纠正存在突出问题,确保此项工作不走过场、不留死角。

(五)严肃查办案件。各单位主要负责人对专项治理工作期间的群众来信来访,要亲自处理,查找和发现案件线索,对干部和民警存在的突出问题要严肃查处,不搞下不为例,确保队伍的纯洁性。

  评论这张
 
阅读(2745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017