注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅斋

浮云人生,幸有花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮云如花,迄今已在《中国作家》、《中国邮电报》、《湖北邮电报》、《诗刊》、《星星诗刊》等发表作品六十余万字,作品多次获奖并入选数十种文选,编有大型经济丛书两本。湖北省孝文化研究会副会长,湖北省孝文化研究基地干事长,武汉市城市圈诗歌委员会委员,孝感市作协理事。邮箱:zhanglinxiao518@163.c0m 本博客作品除特别注明外,全部为原创作品,未经允许, 严禁个人、报刊、网站及其它传媒引用、转载、复制,违者深究! 特此声明。 2010.4.11

网易考拉推荐

省交管局副局长魏华明莅临孝感督导大中型客货车及驾驶人审验工作  

2012-08-25 00:25:43|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

822日,省公安交通管理局副局长魏华明、车管处副调研员王夏平一行,莅临孝感督导大中型客货车及驾驶人审验工作。孝感市公安局副局长何健、交警支队长罗水华陪同督导。

魏华明副局长一行先后深入孝感城区和汉川市,分别与孝客集团、合力货运公司、汉川安通运输公司等13家客货运输企业负责人进行座谈,深入了解企业客货车管理情况,未参加检验车辆数量及原因,听取了孝感交警支队车管所和汉川交警大队开展大中型客货车检验工作情况汇报。

 

省局《关于全省大中型客货车检验及驾驶人审验情况的通报》下发后,孝感交警支队领导高度重视,迅速成立了以支队长罗水华为组长的工作领导小组,采取支队领导包片督导、审验任务分级量化的方式,切实加大了大中型客货车检验及驾驶人审验力度。一是召开了一次督办会。83日,支队长罗水华主持召开督办会议,就相关工作进行了认真部署;二是下发了一份督办单。在对全市未检客货车辆进行全面清理排查的基础上,凡涉及到单位车辆的,均下发了一份限期检验督办单;三是发布了一期媒体公告。通过报纸、电台、互联网等媒体平台,对10年以未年检的1057台车辆及车主信息进行集中公告,督促车主办理检验手续;四是清理注销了一批报废车俩。通过清理,对一批15年以上未参加检验的大中型客货车,依法予以注销;五是进行了一次通报排名。对直属一、二、四大队和各县市大队大中型客货车检验工作进展情况进行了一次排名通报,并强调连续三个月排名靠后的单位,年终考核“一票否决”。

 

魏华明副局长对孝感的工作给予充分肯定,认为在推进大中型客货车及驾驶人审验工作中,孝感支队各级领导非常重视、安排部署非常迅速、底数排查非常清楚、工作措施非常得力。魏华明副局长同时对孝感支队下步工作提出了指导性意见:一是要分步实施,先易后难。对未按期检验车辆,本着先单位、后散户的步骤,逐步消化未检车辆基数。二是要加强排查,区分情况。对找得到车主的,一定要派员上门,见车见人,已报废车辆,由车主签订承诺书,依法予以注销;未达到报废年限的,责令其限期办理检验手续。三是要切合实际,依法管理。对于15年以上未参加年检(确已达到报废年限),车主自行报废或灭失的车辆,由车主提供车辆状况证明、发生交通事故自行担责的承诺书后,车管部门可依法对车辆信息进行注销。四是要加大路查,从严整治。要进一步加大路检路查力度,对道路上行驶的大中型货车逐一检查登记,未按期参加年检或达到报废期的车辆,一定要督促其参加年检,强制予以报废。五是要强化责任,严格奖惩。交警支队要采取强硬措施,9月底前,对大中型客货车年检率达不到80%以上的大队,责令大队长、车管所长说明情况,年终考核实行“一票否决”,并视情收回县市大队免检小汽车办牌办证业务,以此来推动各大队工作力度,确保大中型客货车及驾驶人审验工作任务按期保量完成。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017