注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅斋

浮云人生,幸有花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮云如花,迄今已在《中国作家》、《中国邮电报》、《湖北邮电报》、《诗刊》、《星星诗刊》等发表作品六十余万字,作品多次获奖并入选数十种文选,编有大型经济丛书两本。湖北省孝文化研究会副会长,湖北省孝文化研究基地干事长,武汉市城市圈诗歌委员会委员,孝感市作协理事。邮箱:zhanglinxiao518@163.c0m 本博客作品除特别注明外,全部为原创作品,未经允许, 严禁个人、报刊、网站及其它传媒引用、转载、复制,违者深究! 特此声明。 2010.4.11

网易考拉推荐

交警支队召开全市联网监控暨大中型客货车检验工作推进会  

2012-08-04 23:18:32|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为落实部、省局对安全技术检验机构联网监控及加强大中型客货车检验的工作要求,83日,交警支队召开全市联网监控暨大中型客货车检验工作推进会。各县市大队检测站长、直属一、二、四大队教导员参加了会议。支队党委委员、工会主席张维华、车管所所长樊刚参加会议并提出具体要求。会议由检测站站长易国平主持,支队长罗水华出席会议,并作重要讲话。

罗水华同志就近日省公安交通管理局下发关于全省大中型客货车检验及驾驶人审验情况的通报指出:孝感大中型客货车检验率为62.09%,在17个市、州支队中排名严重靠后,与公安部实现大中型客货车检验率达到100%,大中型货车检验率达到90%的目标距离较远,大家一定要不等不靠地贯彻落实好部局、省局等有关精神,将认识上升到政治高度,搞好大中型客货车检验、检测这一源头性、基础性工作,确保支队在全省排名大幅度靠前,变被动与主动。

罗水华同志还就下步工作提出具体要求:一是要建立健全大中型客货车检验台帐。相关单位要按大中型客货车所有人住所行政区划区域进行集中排查到位、清理到位,依法将长期未检车辆注销或公告注销到位, 将未检车辆告知到位、检测到位。二是各单位要认真履行好各自职能。支队已将大中型客货车检验纳入日常工作考核,对连续三个月排名靠后的单位进行通报批评,限期整改;对连续三个月排名前三的通报表扬,并与各大队全年目标考核挂钩,实行“一票否决”制;各大、中队民警要严格查处大中型客货车逾期未检交通违法行为,对发现存在机动车逾期未检验、安全状况不符合标准,要按照法律法规严格进行处罚;支队还将实行严格的责任追究制度对大中型客货车发生死亡事故时逾期未检验,发现未按规定通知所有人参加检验、路面执勤执法和运输企业源头管理中未按规定查处、督促整改的,严肃追究相关人员责任。对大中型客货车发生死亡事故时车辆安全状况不符合标准的,要严格倒查机动车检验监管工作责任。三是要结合深化“牵手平安行”和“治超治限”活动,严格落实运输企业和车辆所属单位安全管理责任。大、中队要每月深入车属单位、检查对所属大中型客货车进行安检和护养情况,抽查车辆技术档案,督促定期参加机动车安全技术检验;要通过交通安全信息手机(或座机)发送手机短信(或座机通知)、信函或走访运输企业等方式,督促按时参加检验,同时抄告辖区中队,每月对辖区机动车检验率进行统计,对检验率不到90%的企业、单位,下达安全隐患整改通知书限期整改。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017