注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅斋

浮云人生,幸有花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮云如花,迄今已在《中国作家》、《中国邮电报》、《湖北邮电报》、《诗刊》、《星星诗刊》等发表作品六十余万字,作品多次获奖并入选数十种文选,编有大型经济丛书两本。湖北省孝文化研究会副会长,湖北省孝文化研究基地干事长,武汉市城市圈诗歌委员会委员,孝感市作协理事。邮箱:zhanglinxiao518@163.c0m 本博客作品除特别注明外,全部为原创作品,未经允许, 严禁个人、报刊、网站及其它传媒引用、转载、复制,违者深究! 特此声明。 2010.4.11

网易考拉推荐

交警支队车管所召开逾期未检摩托车专项整治工作会议  

2012-10-31 16:58:02|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为切实加强机动车源头管理,提高摩托车检测率,有效预防和减少道路交通事故的发生,根据省交管局鄂公交〔2012〕258号《关于切实加强摩托车安全技术检验工作的通知》要求,交警支队车管所10月31日召开全市逾期未检摩托车专项整治工作会议。各县市大队分管车管工作负责人、车管所长、检测站长、直属一、二、四大队及车管所教导员参加了会议。会议由车管所所长樊刚主持,支队检测站站长易国平宣读了专项工作方案,支队党委委员、工会主席张维华作了工作部署,副支队长邱柏洲出席会议,并作工作指示。

邱柏洲同志指出:孝感摩托车检验率为12.1%,与省局25.6%的工作目标距离较大,大家一定要认真贯彻落实好有关精神,通过两个月的专项整治行动,切实提高摩托车定期检验率,确保到12月31日止,全市摩托车检测率排名进入全省第一方阵。

 邱柏洲同志提出了工作要求:一是广泛宣传发动,力争整治工作家喻户晓。各县市交警大队要充分利用传媒,深入村组和社区宣传未检摩托车上路的危害性和法律政策,告知安全检验的办事程序,加大对农村和偏远山区摩托车车主的宣传教育工作。二是强化逾期未检摩托车的告知工作。各县市交警大队要准确掌握辖区内逾期未检摩托车的底数和相关信息,通过新闻媒体对外公告和给车主寄发《逾期未检机动车通知单》等有效措施,督促车主主动进行摩托车安全技术检验。三是加大逾期未检摩托车的路面整治力度。各大、中队民警在路面查缉中,要加大对摩托车的查缉力度,对于未参加检测、未办理牌证和已达到报废的摩托车应督促其到检测站办理检验手续、办理牌证和办理报废手续。四是积极开展逾期未检摩托车的便民活动。行动期间,对于主动送检的,只收取当年的人工检验费30元∕辆,免予处罚;对于路面查缉送检的,给予适当处罚;要广泛开展集中检验、预约检验、上门检验和由具备条件的派出所代办摩托车安全技术检验业务等便民活动。对逾期10年以上未检的摩托车,按总队要求予以注销登记,达到报废年限的摩托车按规定注销。五是建立考核排名制度。交警支队要对辖区摩托车检验率建立定期考核制度,量化考核指标,并每周进行一次通报排名,排名情况纳入年终考评,实行一票否决制。

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018