注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅斋

浮云人生,幸有花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮云如花,迄今已在《中国作家》、《中国邮电报》、《湖北邮电报》、《诗刊》、《星星诗刊》等发表作品六十余万字,作品多次获奖并入选数十种文选,编有大型经济丛书两本。湖北省孝文化研究会副会长,湖北省孝文化研究基地干事长,武汉市城市圈诗歌委员会委员,孝感市作协理事。邮箱:zhanglinxiao518@163.c0m 本博客作品除特别注明外,全部为原创作品,未经允许, 严禁个人、报刊、网站及其它传媒引用、转载、复制,违者深究! 特此声明。 2010.4.11

网易考拉推荐
GACHA精选

孝感市公安交警支队车管总支开展“解放思想大讨论”活动实施方案  

2012-10-08 17:09:59|  分类: 工作方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步转变思想观念,改进工作方式,加强车管民警队伍正规化建设,促进交警车辆管理工作跨越式发展,根据支队党委统一部署,从现在起集中四个月左右时间,开展一次“解放思想大讨论”活动。现制定实施方案如下:

一、指导思想

坚持以科学发展观统领全局,以优化发展环境为立足点,以解放思想、提能增效、聚神凝力、促进工作为落脚点,以学习讨论、调查研究、查找差距和解决实际问题为主要形式,着力查找车管工作中有无影响孝感科学发展的思想问题,着力克服制约车管工作的观念束缚和制度缺陷,着力研究并提出创新车管工作的新思路、新途径、新举措,实现思想大解放、工作大进步、以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

二、工作目标

要紧密结合当前交警支队正在开展的“喜迎十八大,争创新业绩”活动以及“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观教育实践活动,主动适应社会发展的新形势、应对车管工作面临的新挑战,努力做到“三个坚持”:一是坚持以解放思想为先导,以跨越发展为目标,以车管总支领导班子及中层干部队伍建设为重点,以解决影响车管工作长远发展的突出问题为着力点,通过大讨论切实把全体车管民警的思想和行动统一到市局和支队党委的决策部署上来,为推进孝感建设武汉城市圈副中心城市、打造“湖北的苏州”、建设“魅力孝感”提供动力支撑。二是坚持以“四破四立”为基本方向,即坚决破除各自为政、单位利益、个人利益至上的狭隘思想,牢固树立上下一心、统筹发展的全局意识;坚决破除因循守旧、墨守成规的传统思维,牢固树立勤于思考、开拓进取的创新意识;坚决破除躲避困难、回避矛盾的畏难思想,牢固树立敢于担责、敢于担险的担当意识;坚决破除停滞不前、小成即满的意识,牢固树立做大做强、赶超一流的拼搏意识。三是坚持紧密联系实际,以看会不会抢抓机遇、看是不是破解了难题、看能不能出色完成工作任务、看有没有争先进位等“四看”为标尺。通过大讨论活动,使交警车管队伍的精神面貌有较大提升,凝聚力和战斗力进一步增强,车管服务工作取得新突破,继续推出和推进车管动态服务网络和“队所联勤”等一系列社会管理创新项目和举措,促进车管工作整体推进。

三、方法步骤

活动分三个阶段进行,具体步骤为:

(一)学习阶段(9月17日至10月31日)

1、动员发动。车管总支成立由车管总支书记、所长樊刚任组长,副书记、教导员王向阳任副组长,其他总支成员为成员的“解放思想大讨论”活动领导小组,按照活动的部署要求,制定切实可行的实施方案,召开动员会,传达学习有关文件精神;在全体民警中深入开展大讨论活动,使大讨论活动扎实开展。

2、广泛学习讨论。车管总支要坚持“五个贯穿始终”:即把学习提高贯穿始终,把解放思想贯穿始终,把边整边改贯穿始终,把发扬民主、贯彻群众路线贯穿始终,把领导带头贯穿始终,确保这次活动取得实效,不走过场。先后两次组织民警集中学习胡锦涛同志“7·23”重要讲话精神、郑香元局长在市区公安机关开展“解放思想大讨论”暨“纠风正纪促跨越”活动动员大会上的讲话精神,学习支队制定的各项规章制度,特别是工作目标考核、民警绩效考评、廉政风险预警防控等制度。鼓励民警采取个人自学和“请进来”、“走出去”的形式,坚持理论学习和实践学习相结合,集体学习和个人自学相结合。集中学习教育要做到“三有”:学习有笔记、开会有记录、个人有体会。集中学习时间不少于3天,每个民警学习笔记不少于5000字,活动体会不少于2000字。

(二)查摆问题阶段(9月29日至12月18日)

1、积极讨论交流。车管总支要紧扣“解放思想大讨论”活动主题,紧密联系车管工作和民警思想实际,紧紧围绕新时期人民警察核心价值观的精神内涵组织开展讨论交流,以讨论会、辩论会、宣讲会待形式丰富和创新载体,充分利用公安内网、孝感公安政务网、《孝感日报》、槐荫论坛等媒介和阵地,组织开展多种形式的宣传活动,及时发现和总结活动中创造的新经验,重视培育和树立先进典型。活动期间,总支必须完成1篇以“解放思想大讨论”活动为主题的理论文章,在公安内网上刊发。各支部要充分利用橱窗、宣传栏办好学习园地。

2、广泛征求意见。车管总支要以贯彻落实《校车安全管理条例》和深入推进“牵手平安行”活动为载体,与驾驶人、交通参与者牵起手、心连心;结合正在开展的“执法为民集中教育整顿活动”和“四不”工作要求,采取座谈会、个别访谈、问卷调查、网络评警等多种形式,广泛听取社会各界对车管工作和交警车管队伍建设的意见和建议,并逐条梳理分析,找到并打破制约车管工作的瓶颈,作为今后改进车管工作、实现跨越发展的动力。

3、深入查摆问题。车管总支要把大讨论活动与正在开展的“压警情、控发案、保平安、促满意”工作统一起来,与交警支队正在开展的各项整治活动结合起来,以工作成果衡量和检验大讨论活动的成效。要做到规定动作不走样,创新动作有特色,确保活动落到实处。车管总支各支部要分别召开一次“解放思想大讨论”活动的专题民主生活会,民警要通过自己查、群众帮、领导提、组织审等办法,查找不足、总结教训,交流思想、统一认识。查摆问题要围绕车管队伍中存在的思想不够解放,工作不够创新;担当精神不够强,工作作风不够硬;履行职责不到位,工作效率不够高;服务态度不够好,服务质量不够优;工作措施不够细,工作效果不明显;制度执行不够严,队伍管理不够实等六个方面的突出问题,逐一对照查摆,切实把问题找准。各单位民主生活会开展情况要书面上报支队政治处。

4、深刻剖析原因。对查摆出的问题,各单位及民警要深刻剖析原因,重点从以下方面把问题剖析透彻:思想认识上是否对思想政治工作重视不够,对自己要求不严、对上级有关思想政治工作的要求落实不到位;履行职责上对自己是否标准不高,工作只求过得去,不求过得硬,责任心不强,作风散漫;日常管理中,是否对车管队伍深层次的问题敬而远之、避而不谈,听之任之,抱“老好人”思想,对队伍中带共性的问题不敢管、不会管;执行制度上是否标准不高、要求不严,落实不力;日常绩效考评是否认真、客观,敢于碰硬,廉政风险考评是否全面具体,真正起到预警防控作用。

(三)总结提高阶段(12月19日至12月31日)

1、制定整改措施。各支部对征求的意见和梳理的问题,要结合实际逐一研究制定有针对性的整改措施,明确整改时限和整改效果,通过开展一系列实践活动,形成《整改意见》,报车管总支,由总支统一上报支队“大讨论”活动领导小组办公室审批后,对外公布。要定期召开整改分析会,看整改是否到位、是否达到进度要求,有针对性地加大整改力度,确保问题得到圆满解决。

2、组织开展评议。各支部要积极主动邀请辖区车属单位部分党代表、人大代表、政协委员、义务监督员、服务对象以及部分民警代表等,对各单位整改情况进行评议,并及时公示评议结果;车管总支要认真做好工作总结,向广大党员民警、群众通报整改落实情况,接受党员、群众监督,并组织群众对车管工作整改后的满意度测评。

3、建立长效机制。车管总支要积极探索建立人民警察核心价值观常态化教育制度,不断提升车管民警职业道德素质;进一步完善和落实湖北省公安厅党委《关于建立“四进四访”长效机制进一步加强公安机关群众工作的意见》的各项措施;继续深入推进争创“文明示范窗口单位”活动,创新服务举措,规范日常管理,逐步形成制度,切实擦净擦亮车管“窗口”,形成以民意为重心的考核评价机制,不断提高自身形象和人民群众的满意度;进一步建立健全廉政教育、权力运行监控、廉政风险防控、腐败案件查处等制度,巩固“学查防”活动成果,全面推进车管总支廉政风险预警防控体系建设,进一步提高民警拒腐防变能力,做到守住“底线”、不踩“红线”、不越“警戒线”,以优异的工作业绩和良好的作风形象争取群众支持,赢得群众满意。

二〇一二年九月二十六日


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017